сырая и липкая

Людмила Журавская
Поздняя осень
Владимир Макаров 52
http://stihi.ru/2021/01/29/4009

Да достала сырая и липкая
И подводит черту озабоченность.
Вот намедни был ветер со скрипкою,
Не удержит в лесу заболоченность.

Без оркестра какая симфония?
И фагот в тишине отзывается.
Вот такая с концертом история.
Перед осенью кто будет каяться?

И дожди опускаются струйками,
А всем хочется снега и белого
И окна непременно с рисунками,
Не поступка,- решения смелого.

И виним без зазрения зыбкую.
Как со всем в одиночестве справиться?
А встречали на бис и с улыбкою,
Гоним прочь коль прошлось ей состариться.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ