А я январским вьюгам рада

Алиса Толкачева
А я январским вьюгам рада.
Я им сродни, я им сестра.
Мне сердце мёрзлое наградой,
Наградой за любви дела.

Я ведь сама сказала, хватит
Мечтам наивным без границ,
Эмоций трепетных оплата
Моей расплатой за синиц.

Которые в руке, как в клетке,
Которым больше не запеть.
На них как будто кто то метки
Клеймом, чтоб не смогли взлететь.

И я смирялась этим знакам,
Устало ...жизни вопреки.
И застывала в полумраке
С чуть слышным трепетом руки.

В которой, несмотря на холод
И на отметины судьбы,
Проклёвывался жизни голод,
Свободы скудные мечты.

Там билось сердце еле-еле,
Терзалось, не хотело тлеть.
И слабый шорох вместо трелей
Хотел, как в прошлом, звонко петь.

И как менять ограниченья
Условий, жизненных преград,
Лишь тихо попросить прощенье
За горсть безжизненных наград.

И этим примирить с собою
За неудачи и грехи,
Благословенною судьбою
Январским вьюгам вопреки .