Зимний вечер

Леся Ким
Я дома в этот зимний вечер...
О, он прекрасен и чудесен.
Но... Предо мною мой винчестер.
Курок взведён, бьёт без осечек
Кусок холодной стали...

Сжав зубы, знаю:
Мой путь конечен...
Сгорает пламя миллионов свечек.
Тогда зачем судить о том,
Сейчас закончить этот вечер
Иль потом,
Когда спина согнется
От гнета лет,
Когда глаза потускнеют,
Утратив свой цвет,
И звонкий голос превратится
В дребезжащий фальцет?..
Неет!

Лучше враз покончить с этим,
Пока я молод и беспечен,
Как этот чудный зимний вечер...