И выстрел бывает точкой

Новиков Александр Анатольевич
И выстрел бывает точкой,
И слово, иль стук двери.
Письма запоздалого строчкой
Все сказано: больше не жди.

Бывает, и взгляда достаточно,
Чтобы понять: все прошло.
Все было. Все прожито. Точно,
На пленке немого кино.

Как больно! Слеза выжимается…
Иль, дым сигаретный – в глаза?
Как много сейчас понимается…
Вот только мешает слеза.
                А. Новиков