Нерождённое

Махнач Сергей Юрьевсын
Поэтами не становятся. Поэтому я поэт.
Рождаются не поэтами. Поэтому я рождён.
За фразами что-то кроется, но здравого смысла нет.
Всю славу мою поэтому размыло судьбы дождём.

Не думай, что все рождённые – поэты, как я. Как Я.
И после меня, и до весны не будет таких, дружок.
На всех, кто искал искомое, нашлась в уголке скамья.
Я их берегу, как запасных – гулять вывожу в кружок.

Качается наша лодочка и чувствует это плут.
А в днище давно пробоина и мокро сидеть на дне.
Кончается наша водочка – трезвеет прозревший люд.
Не будет войны без воина. А воин – не враг стране.

29.01.2021