тридцать гривен

Евгений Ушан
Сосед мне должен тридцать гривен,
А он, подлец, попал в тюрьму.
Ах, как я был тогда наивен,
Ссужая капитал ему.
Не две, не три, а целых тридцать,
А мог бы жить и не тужить.
Я мог бы в дым на них напиться,
А мог и в акции вложить.
На дивиденды жил бы в Ницце,
Прикид носил бы от кутюр.
-- Как возвратить мне эти тридцать,
Так тяжко нажитых купюр?
Соседу дали срок суровый.
Не возвратит он ничего –
Он там сидит на всём готовом,
А мне, представьте, каково?
А может, он пошёл в тюрягу,
Чтоб долг зажать, каков бандит?!
И в суд не настрочишь бумагу –
Сосед и так уже сидит.
Весь мир мне стал теперь противен,
В вине забвение ищу:
- Отдай, падлюка, тридцать гривен
И я процент тебе прощу.