Рай созидания и ад разрушения

Владимир Черченко
Сонет

У каждого из нас свой ад – и это жизнь впустую:
Работать, чувствовать и мыслить вхолостую!
Мы по природе все творцы себя самих –
Других причин на свет родиться никаких!

Есть метод избавленья нашего от ада –
Садовником быть внутреннего сада:
Рай созидания иль ад разрушения –
Только лишь это имеет значение!

У каждого внутри свой рай – и это жизнь в Прекрасном
С сознанием расширенным, творящим, ясным:
Чтоб не прожили мы в аду – впустую,
Жизнь проживая просто вхолостую!

“Как быть в раю?” – ответ предельно прост:
Нам нужен в жизни постоянный рост!