Концентрация вокруг вируса

Вилен Черняк
Привычка у нас концентрировать мысли
На том, что волнует, туманит наш разум.
Сегодня, товарищ, мы в мыслях зависли
На крошечной точке, невидимой глазу.

На точке, учеными названной "вирус",
Снабженной красивой короной с зубцами,
Дарующей право господства над миром,
Над мыслями, душами и над сердцами.

Она поместила нас в бездну досуга
За линией, красной начертанной краской,
Сжимающей нас концентрическим кругом,
В котором уста запечатаны маской.

Давайте простим преступленье эпохе,
Как в прошлом другую эпоху прощали.
Эксцентрики мы, шутники, скоморохи,
А круг концентрический - зона печали.
 
Да будет прощен, кто решил по ошибке,
Что можно в узде нас держать без опаски.
Мы выйдем из круга. И наши улыбки
Откроются всем, когда снимутся маски.