Ещё не то увидишь в мае

Сафонова Олька
Не спится в час довольно поздний.
Смотрю в окно. Смотрю на звезды.
Возьму и раму приоткрою
И мотыльки слетятся  роем.

И на траве деревьев тени
И ветер в облаке сирени,
Лежат вольготно, тихо дремлют.
Нашли покой, проснутся медлят.

А фонарю, как искушенье
Берёзок голые колени.
Душа хранит все впечатленья,
Где поцелуев откровенья...

С рассветом виденное тает.
Ещё не то увидишь в мае.
И утром дождь в окно бормочет:
Не вешай ты в душе замочек.