Свежее дыхание

Вилен Черняк
Зеленого ли пал я жертвой змия
Иль закурил на празднике чужом –
Есть маска! И, спасибо пандемии,
Дыхание мое всегда свежо.

Фильтрует маска никотин и серу,
Всем ненавистный углекислый газ.
Все то, что выдыхаю в атмосферу,
На чистоту проверено не раз.

Я обращаюсь с маской аккуратно
И сочиняю, сидя в маске, стих.
А критиков брюзжание невнятно
Доносится сквозь маски, что на них.

Но ты спроси с волненьем и опаской,
Узнав о том, что вирус побежден:
«Что будет с нами без защитной маски
Под ветром злым, под зноем и дождем?»

И я скажу: «Без пут шершавой ткани
Мы отворим свободные уста
Для радости и нового дыханья,
И жизнь начнется с чистого листа!»