День за днём живём с опаской

Михаил Сальников 2
Нам за сумраком ковидным
Далей солнечных не видно.

День за днём живём с опаской,
И  на лицах носим маски.

Ходим робко круг за кругом,
Не общаемся друг с другом…

Раз в миру общенья нет,
Посещаем интернет.

В этом царстве чепухи
Пишем прозу и стих…

Сколько ж будет это длиться?
Не пора ль остановиться?

Мы в период этот длинный
Ждём целительной вакцины,

И хотим, чтоб двадцать первый
Успокоил наши нервы!