Вирус в компьютере

Вилен Черняк
От пандемии убегая резво,
Хожу все время с маской на устах.
А мой компьютер, провода с железом,
Не защищен от вирусов никак.

Свирепствует проклятый вирус снова,
Опять его в компьютер занесло -
Коверкает записанное слово
И делает неправильным число.

Я чищу диск уже вторые сутки.
Принесших вирус я гоню взашей
Газетный фейк, из Интернета утки,
Рекламные соблазны торгашей.

Да я и сам созрел для для извинений:
Компьютер превратился в пыльный склад,
Моих вместивший сотни сочинений,
Хорошее с бездарным, все подряд. 

В нем адреса, подобно пчелам в ульях,
Уснувшим в ожидании весны,
Упорно берегут названья улиц,
Которые давно отменены.               

И посмотрев, а что же изменилось,
Когда коварный вирус изгнан вон,
Доволен я, коль малость сохранилась
Достойных строк и дорогих имен.

Но день прошел, и Norton.com  со стоном
Предупреждает и вселяет страх,
Что вместе с новой почтой электронной
На жесткий диск опять вползает враг.

Компьютер мой, железо с проводами!
Прости меня за постоянный риск,
За то, что мы окружены врагами,
И я, и ты, и твой несчастный диск.

И если вновь проникнет вирус липкий
В твое нутро подобием клеща,
Прощу тебе в строке моей ошибку,
Как мне ошибки ты, мой друг, прощал.