***

Михаил Сальников 2
Кругом глубокие снега.
Метели и разгул мороза.
Но всё же, хоть зима строга,
В ней есть поэзия и проза.

В холодной прозе серых дней
Из запредельных расстояний
Всё в жизни кажется бледней
Без чётких разноцветных граней.

Но вновь является мороз
На смену ветра и метели,
Блистая ниточками грёз
Из поэтической кудели.

Богата зимняя пора
Такой поэзией и прозой,
Рассветы, дни и вечера
Ложатся  в строки щедрой дозой!