Осень.. моя

Иран Педан
Я люблю очень осень, 
Уютна-Она,
И разноцветна ,
Оттенков в ней много-от радости цвета.
И дождь,озорник,оттенки целуя-
собой омывает ,
Немножечко грустью,
Оранжевость он разбавляет.

У осени есть,свой особый-
Покой.
И нежно-прохладная нега.
Есть в ней ...
Вечера,с приближением запаха снега .
И мысли спокойнее,
Мягко кружатся ...
Как листья,прощаясь с ветвями,
Плавно паря ,
На землю ковром,разноцветным, ложатся ...

Есть в осени-Чудо!
Есть понимание-смерти и вновь воскрешенья !
В ней собрана жизни вся зрелость и мудрость ...
И.......
Тут же,в тотальном смиреньи,
Уход  безусловный,
Всего совершенного-просто в забвенье!!

Она не лукава,как лето блестяще-звенящее.
Она апогей проявления,
Жизни во Смерти ..
Она-
и есть-НАСТОЯЩЕЕ!