Пожелальное

Александр Кощук
Не стесняйтесь молчать,
Это мудрость задумалась вашей судьбой,
Ей ведь незачем знать,
Чем окончится с ленью и глупостью бой.

Не страшитесь пропеть,
В тишине, полный зал, во весь голос стараясь.
Справим в золото медь,
Под напором надежд и под гимн не сломаясь.

Не тревожьтесь блестеть,
Отличаясь от всех кто забыл отличаться,
И без равенства сил между "мочь" и "уметь",
Выбирать всегда "быть", забывая "казаться".

Не в забвении боль,
Болью склонны мы лишь оцениться в потерях,
Летний каменный зной,
Лишь навеет покой, растекаясь на окнах и дверях.