Я был в раю

Павелес Приокский
Я был в раю, туда пути не зная.
Я вижу, как тогда: один стою,
а под ногами облачность резная
и ангелы играют и поют.

Кругом бело. Амвон над небом поднят.
Так трепетно, что воздух
затрясло,
звучал во всеуслышание господний
порядок непроизносимых слов.

Он протекал живой струей по венам
и создавал весь мир из ничего.
Бальмонтова безгласная поэма
цвела, а я кружил над ней пчелой.

Но быть вверху - не мимолетный подвиг,
а тяжкий труд крылатого ума.
Внизу развезлись пасти преисподней
и я упал в бесформенный туман.

А на земле все звуки дня стихали,
ко вдохновенью открывая путь.
Я отразил нескладными стихами,
как мог, его божественную суть.