Такая участь...

Владимир Остапенко
Такая участь у неё –
Быть кодой, краем, завершеньем.
Придёт… а дальше ничего –
Нет счастья, горя, нет стремлений.
Конечно, это адов труд,
Ведь каждый день одно и тоже -
Прийти, когда тебя не ждут,
А если ждут, но ты не можешь,
Сказать нелепые слова,
Немного скрасив миг прощанья,
Поправить простынь в головах,
И увести в свой мир молчанья,
Где вечности течёт река
Среди вселенской круговерти...
Какая смертная тоска –
Вот так идти от смерти к смерти...