Шаловливый ветер

Олег Алёшин2
Шаловливый ветер, теребит листву,
Рощу из берёзок, видно за версту,
Узкая тропинка, что влечёт весьма,
Тянется петляя,рядом вдоль холма.

Медленно ступая,молча побреду,
В рощу из берёзок, к синему пруду,
И найду берёзку,с белою корой,
Посижу и вспомню,о поре былой.

Юности заветной, светлые мечты,
Всюду разнотравье, васильки-цветы,
Бабочки над ними, сбились в"белый рой",
В этом хороводе,мы вдвоём с тобой.

Нам кукушка пела, песню о годах,
Эхом отзывалось,с синего пруда,
Но вспорхнула с ветки,и умолк ритм нот,
Так прервался песни,мелодичный счёт.

Не вернуть кукушку,песен её звон,
Всё ушло куда-то,пролетев как сон,
Лишь осталась память,в шорохе листвы,
Где с тобой гуляли, здесь когда-то мы.

А ещё осталась,надпись на стволе,
О огромном чувстве, жившем на земле,
Шрамами вонзились,имена из слов,
И концом равнялась, вечная любовь.

Шаловливый ветер, треплет вновь листву,
В рощу из берёзок,я опять приду,
Поищу кукушку,та что без следа,
Улетела с эхом, где-то навсегда..