Ирисы. Версия стихотворная

Анастасия Князева Игитян
В нотной тетради поселились эскизы,
В голове, что в дешевом хостеле.
Две мелодии проездом гостили,
Не запомнила, пора бы записывать,
Вместо ромашек расцвели Ирисы.

В кошельке прописались монеты,
По сценарию мыльная Опера,
Всем знакомый сюжет зацикленный,
И карманы звенят железками
Я на новый сезон контракт не подписывала.

Под предлогом жизни спасения,
Мне все чаще и чаще видится,
На людей надели намордники,
И участок под строительство выделен,
Где лишать будут права голоса.

До небес с занозами изгородь,
Очень страшно опустить голову,
В нотной тетради живут эскизы,
А в реальности запретили радугу,
И забанить хотят цветок Ириса.

Все закрыто. Пароли. Нет доступа.
Вместо Ирисов выросли лилии.
У ромашек сезон закончился
Две мечты проездом гостили, Не оставив в журнале росписи.

Кислород на исходе в легких, и, возможно, в ближайшем будущем
Будем скачивать Солнце с Торрента,
И забудем, чего же нам хочется,
И отравлен дурманом воздух.