На пенсии

Светлана Кочешкова
Говорят жить на пенсии грустно,
                Не знаешь, куда себя деть
И в душе так печально и пусто,               
                Что начинаешь стареть.
               
Не надо так думать девчата -
               Есть хорошая тут сторона:
Раз в месяц приходит зарплата,
               А старость еще не пришла.

Не надо бредить работой,
              Можно подольше поспать,
На даче возиться с охотой
              И с внуками вволю гулять.

А если потянет на море
                Не надо отпуска ждать.
Нет денег - это не горе,
                Можно и в речку нырять.

Радуйтесь жизни девчата,
                Каждому новому дню.
Дождику, снегу, закату
                И вновь встречайте зарю.


       Январь 2020г. С. Кочешкова