будущее в прорехах - 8655

Август Май
будущее в прорехах
06:06
Публикация номер 8655

когда воскресший втихаря экклезиаст
зашёл в пивную столовой номер семь,
по улице грибов едова,
я там сидел и громогласно всем утверждал про распад ссср в следующем году;
все думали, что я иннокентий смокту... геннадий сазонов...
а я был предсказатель нос тру дам у с;
тоже безвремнно воскресший;
ну, эккл меня узнал, мы крабами сменялись,
взяли по ппивку,
хотя оба понимали,что одного увезет скорая,
другого спецмедэкипаж в трезвяк;
что поделаешь, пророкам и предсказателям судеб планет и галактик вечная непруха,
а вот когда наши с ним книжки начали по букварям растаскивать и ахать: них себе!
мы с экклом воскресаем каждый раз, чтоб дурням парням впарить истину:
робяты!
будущее продырявлено нашими мозгами нахер!
в нем дыры чёрные напополам с цветными - любуйся, не хочу -
каждый точно может увидеть, все, что будет -
только надо занавесочку "хочу" чуть отодвинуть - и сделать "не хочу" тёте ручкой;

да, эккл оказался в трезвяке, тут мы с ним подзапутались, если честно,
и я ошибся; вместо стационара скорой меня направили в морг;
дежурный фельдшер слушал сериал по телефону и просто ошибся -
но не совсем - будущее хотя и в прорехах - его не обманешь:
я лежу в морге мёртвый на стеллаже и смотрю душой, как пьяный сторож читает мои стихи,
написанные мной химическим карандашом на моей пятке.

     29 января 2021 года примерно 06:20

***