Божья милость

Сергей Адамчук
Когда твоя терзается душа,
А за душою нету ни гроша,
Внимай, мой друг, спасения словам:
"Бог день и ночь являет милость нам".

Когда узришь судьбы суровой лик,
И станет трудным каждый жизни миг,
Не падай духом и не унывай,
Всегда на милость Бога уповай.

Когда во мраке стелется твой путь,
Страданий стоны раздирают грудь,
Когда, казалось, близок бездны край,
На милость Божью твёрдо уповай.

Когда надежды гаснет огонёк,
И надломился веры стебелёк,
В час испытаний помни, друг, о том:
"Превознесенна милость над судом".

Когда нет сил сражаться со грехом,
В пылу борьбы не думай о плохом,
Ибо от тех, кто презирает плоть,
Не отнимает милости Господь.

И пусть всему на свете свой черёд,
Но жизнь не сахар, и отнюдь не мёд.
А по сему знать должен человек,
Что милость Божья пребывает ввек.

Поверь, мой друг, Всевышнего словам,
Любой из нас пред Богом, как трава.
И чтобы душам не гореть в огне,
Являет милость Бог тебе и мне.

"Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог - заступник мой, Бог мой, милующий меня." (Псалтирь 58;18)