День пропах травою скошенной

Иван Есаулков
День пропах травою скошенной
И тихонечко угас.
Чтоб не быть тобою брошенной,
Я сама уйду сейчас.

Не хочу с тобою вечером
Вдоль по берегу ходить:
Коль не любишь – значит, нечего
Снова душу бередить!