И на подходе нежная весна

Надежда Якимова
Луч солнца ярко золотит дома,
На землю благодать нисходит.
И на подходе нежная весна:
Любовь и радость в сердце бродит.

Мир просыпается с блаженною улыбкой.
Ах,кажется,я снова влюблена!
Пусть будет это новою ошибкой,
Но я надеждой призрачной полна.

И воздух чудный и немного сладкий.
В меня вливается целебная волна
И не чернеет снег еще в распадках,
И взять реванш пытается зима.

И пролетая,каркает с душой ворона:
Ей хочется чтобы оттаяла земля,
Чтоб зеленели на деревьях кроны,
Чтобы летать к пшенице на поля.