Жизнь ради проблем

Владимир Абутаев
Искусство любим мы давно,
Вопросов нет с дилеммою -
Что нам жизнь, нам бы панно
С шикарною проблемою.

Да чтобы был незримый бой
С рисованными лицами,
Чтоб душевный нам покой
Мог бы только сниться!

В этой чувственной борьбе
Ни от нас предательство,
Это мы в нашей судьбе
Жертвы обстоятельства.

Все тату глядят на нас
Шаблонами красивыми,
Чтоб ударить прямо в глаз
Синяками синими.

Ниже пояса приём -
Выражено молимся.
Ночью боли создаём,
Днём же с ними боремся!

Да чтобы кофе гостю лить
Через злато сито,
Ни аромат чтобы хвалить,
А то, во что налито.