Властелин

Павел Васькин
Вчера из пластилина
Слепили властелина.
Сказали властелину:
В недугах помогай.

Храни нас от разлуки,
От всякой мрачной скуки.
И в трудную минуту
Нас кротко выручай.

Но властелин стал жадный,
Нечестный и продажный.
Он только пожелал нам:
Работать на него.

Тогда мы непременно,
Решили откровенно:
Сказать об этом случаи
Седому мудрецу.

Мудрец сказал нам верно:
Сманите его в клетку.
Пока не присмиреет,
Держите там его.

Решили это сделать,
И проявили смелость.
И это предложение
Нам крупно помогло!

  Павел Васькин