День деда Мороза и Снегурочки

Иван Есаулков
30 января славянский праздник - ДЕНЬ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ!

Отмечает Дед Мороз
Праздник – радость тот принёс!
И надел Дед свой наряд –
Шубу красную до пят.

Рукавицы на руках,
Зимоходы на ногах.
Держит посох и мешок,
Чтоб дарить подарки мог.

И Снегурочка пришла.
Сколько от неё тепла!
Держит белочку в руках.
Зайка молвит впопыхах:

- Я бежал к вам со всех ног.
Где твой, дедушка, мешок?
Я подарочек хочу!
Я его заполучу?

А Снегурочка в ответ:
- И тебе подарит Дед!
Ты немного подожди!
Целый вечер впереди!

И снегирь к ним прилетел,
Он подарок захотел
И на посох Деда сел,
Тихо просьбу просвистел.

-----
Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/avtor/volodina2

Ждёт нас в гости Дед Мороз,
Праздник!Будут песни!
Средь заснеженных берёз
Его встретим вместе!

Все нарядимся теплей ,
Побежим на ёлку...
Ждёт Снегурочка гостей
И смеётся звонко!

Ах, какая красота,
Огоньки сверкают...
В хороводе детвора
Весело мелькает!

Все мы к ёлочке пришли,
Радостно веселье,
И подарочки нашли...
Радость!Настроенье!