Улыбка для других

Авакова Елена
Незакаленное стекло - твоя улыбка для других -
Падет с лица через секунду впечатления.
Едва от каверзных вопросов и вины отгородив,
Вернётся тенью мне знакомого волнения.

А иной раз, не возвращается ни тенью, ни звездой,
Что освещает среди тени лица,
А на осколки разбивается, на пол летя долой.
Оно до следующей вины не пригодится.

Я слышу гулкий звон разбитого стекла, и вижу след
Его неспешного усталого падения.
Под ним спокойный и правдивый, но утаенный ответ,
Что под улыбкой словно прячет упоение.

Вонзилось в кожу, разлетевшись мелкой россыпью, стекло,
Свою задачу выполнив привычно.
Смахну рукой и отряхнусь, я невредима для него,
Пока ты мне не улыбнулся лично.