Заноза

Евгений Синёв
Высокопарные слова,
Твою расцветят жизни прозу.
Лавром украсится глава,
Рука с букета вырвет розу,
Что брошен был к твоим ногам.
Не знал, такого ты "улова".
Из-за кулисья, шум и гам,
Неразбериха, право-слово.
Бурлит толпа, народ "ревёт".
Всяк просит, рядом, потесниться.
Рубаху с треском, кто-то рвёт,
-Кого так хвалят, что за "птица"?
Всем захотелось разузнать,
Глазам своим, никто не верит.
-Фамилию,-кричат,-назвать!
С предъявленным со сцены сверит.

Высокопарные слова,
Опять, расцветят жизни прозу.
Лавром украсится глава,
Рука с букета вырвет розу,
Что брошен был, к твоим ногам...
Как, вдруг, шипом вонзишь занозу!
Заматеришься, стыд и срам.
В сердцах, в толпу, забросишь розу...
-Не доводилось, видеть Вам,
Такую вот, метаморфозу?

Такие резкие слова,
Твою расцветят жизни прозу.
Лавр потеряла голова,
Ты проклял острую занозу...
А тут рубаху, кто-то рвёт,
Кричит,-так, это что за "птица"?
Инстинкт, он, говорят, не врёт,
-Быстрее надо удалится!
Толпа, уже, кого-то бьёт...
Неразбериха, право-слово,
Не угадаешь наперёд,
Как отразится твоё слово.