Никто не придёт

Иван Галицын
***
Услышь меня и вытащи из омута
Пусти в мой вымышленный город
Вымощенный золотом во тьме
Я вижу дали иноземные
Где милосердие правит
И свет над берегами

                Мирон Фёдоров
***

Никто не придёт..
Тебя не хватятся на этой классной дискотеке
На кухне старой вновь разгуливает ветер
И мы давно не дети
Наивно полагать что все друзья на белом свете
И хлещет ночь дождливой плетью
Напоминая мне о неизбежном брэйке в этой клети

Никто не придёт..
Мы одиноки от начала
И квест невыполним
А сделать так, чтоб моя песня прозвучала
Не сможет даже самый главный дядя у штурвала
Он это судно много лет подряд ведёт на скалы

Никто не придёт..
Мне жизни будет мало
Пересказать сюжет своего стрёмного сериала
Где я не жду подмоги
И как пылинка в пыльном хороводе
На излёте падаю под ноги

Никто не придёт..
Расходимся, нас на#%&ли
Увы, в моей аптечке нет таблетки от такой печали
Блестело солнце, но затем сгустился сирый мрак
И я как Санька Башлачев
Вместо руки пожал кулак

Никто не придёт..
Защемит грудь, поговорить с живым захочется
Но это книга Маркеса
Про сто лет одиночества
Погаснет свет, умолкнут все пророчества
И в тишине не назовёт никто
Ни прозвища
      Ни имени
            Ни отчества