Я опять в Крыму

Светлана Кочешкова
Самолета рев моторов,
Тишину изгнал,
Раздвигая неба шторы,               
В высоте пропал.
               
Шесть часов и, слава Богу,               
Аэропорт внизу.
Праздник у меня сегодня,               
Я опять В Крыму!

Здесь много не надо нарядов,               
Шлепанцы, шорты в ходу,               
В зелени парков, бульваров
В толпе загорелой иду.
               
Стая дельфинов играя,               
Рядом со мною плывет,
Солнце лучами сверкая,               
Опять меня ласково жжет.

Степная просторов свежесть,
Терпкостью трав всех пьянит,               
Дынь и арбузов спелость,               
Так их отведать манит.

Зурна караимов, тоскуя,               
В темную ночь вновь зовет,
Лишь сменит знойность дневную,               
Прохладного бриза полет.

Люблю я светлость восходов,
И южного солнца закат,               
Смотреть на огни пароходов,               
Слушая пенье цикад.
               
Люблю зигзаг перевалов
И пляжей бескрайних песок,               
Призывный зов ресторанов -               
Милый мне сердцу Восток!
                15.06.2021г. С. Кочешкова.