Апрель

Сергей Присяжный-Мир
Апрель был весел, свеж, как выпускник,
Гонял  за кошкой, прыгал с воробьями,
Футболил в лужах солнца яркий лик,
И вдруг сникал под тихими словами.....

Смиряло время бег извечный свой,
Чтоб первозданной тайне поклониться,
Пугливый мог стать смелым, а герой -
Мог робким и застенчивым явиться.

И я, конечно, тоже был хорош,
Я пел романсы Ольге и Светлане....
И мой, от жизни, рыжий макинтош,
Как одуванчик, брезжил на поляне.