Боль

Андрей Ким 3
Подарили мне дворнягу,
Чёрную как смоль.
Пушистую бродягу,
Преданную боль ...

Подарили мне тогда,
Когда в деревне в Новом жил.
Полюбил я навсегда,
Чернышом я дорожил.

Любил свободу он,
На цепь он не сажался.
Всегда ходил со мной,
Всегда меня он дожидался.

Но настали времена,
Стали куры пропадать.
Все соседи кумовья,
Стали враз они кричать:

Убей, убей ты Черныша,
Это он так сделать мог.
Соседи суд над ним верша,
Не хотели диалог.

Пропадали у них куры,
Стали вдруг их находить,
Все закопанным в земле -
Голова одна торчит.

Полуживых и своих я кур здесь
находил,
Но я молчал, не верил ...
И соседи все как враз,
Зачитали мне приказ !

Убить его мне повелели,
Или - они его убьют !
Сомненья меня вдруг одолели,
Неужто он так сделать смог ...

Повёл на плаху я его,
Пошёл не глядя он за мной.
Положил голову на плаху,
Доверил жизнь он мне как свой.

По затылку я ударил,
Тихо замер он ушёл ...
Глаза нахлынули слезами,
Похоронил его, пошёл.

Через неделю повторилось,
Пропали куры у соседей.
В земле закопанным опять,
Куры оказались у соседей.

Стали кур стеречь потом,
По ночам все охраняли.
Ласка оказалась тем вором,
Её мы здесь и повстречали.

Сколько времени прошло,
Снится мне деревня.
Черныш как грех мне душу жгло,
Прошу прощения сегодня ...

29.01.2021