Штрафбат и заградотряд!!! про ВОВ

Владимир Родионов 54
..... На Н-ском фронте затишье,идут бои местного значения.....
Н-скому Штрафбату приказ: " Занять Н-скую высоту".....
За штрафниками, заградотряд Н-ской роты.....


ШТРАФБАТ - заградотряда РОТА охраняла.
У ШРАФНИКОВ - пятьдесят восьмая,
самострелы,дезертиры,
полным-полно другой швали и шпаны.
А в ЗАГРАДОТРЯДЕ - молодые пацаны,
не воевавшие ОНИ .....

Перед ШТРАФБАТОМ высота,
а перед ней овраг.
На высоте фашист,
он ненавистный и жестокий враг.

Пришел приказ:"Взять высоту"
ШТРАФБАТ без артподготовки
в бой пошёл.....
Почти каждый, из ШТРАФБАТА,
кто в овраге, кто на высотке,
смерть свою нашёл.....

Фашист в контратаку двинулся.
Заградотряд, в штыковую,
на врага ринулся.....
Над высоткой УРААААА и МАТ стоял.
Враг не выдержал, побежал.
Высоту , ту, ЗАГРАДОТРЯДУ сдал.

Был жестокий, смертный бой.
Кто погиб, а кто живой.
Всё едино -
Тот и Тот ГЕРОЙ !!!

ШТРАФБАТ, ЗАГРАДОТРЯД
вместе, рядом воевали.
Друг за другом погибали.....
Всеобщую ПОБЕДУ, над врагом,
как умели приближали!!!

По положению и статусу
не равные ОНИ.
НО задача на всех одна -
Одолеть ненавистного врага.
Погибнуть .....
НО - 
не отступить,
высоту, врагу, не уступить.

Высота, была, та взятА.
Память, о погибших и живых,
на ВСЕГДА, всем нам, СвятА !!!

  Вадимыч  г.Саратов  23.02.2017г.

     P.S. 
        ВОВ - Великая Отечественная Война.

        Сводка СОВИНФОРМБЮРО:
        "На Н-ском фронте - затишье.
        Идут бои местного значения."

        Слова с заглавной буквы -
        Уважение, Память, Значимость.