Две согласные

Сергей Голубинов
Есть ещё слово гнёт.
Гнёт обязательств, гнёт забот.
Он наростает за плечами
Гнёт неотложными делами
Начальство гнёт. И гнут долги.
Гнут умные и дураки.
Гнут сплетни за твоей спиной
Гнёт власть налоговой сумой
Родные дети, тоже гнут
Попробуй встань! Ногою пнут.
И слово пнут. Из тех же мест
Неволя, каторга, арест.
И всё сие от слова грех
Есть три согласные во всех.
И только не согласен я
С таким устройством бытия.
И всё что я хотел сказать
Мне надоело слово гнать
Ведь я всего-то человек
И мой увы, не долог век