Василий Лановой

Лариса Черноморец
Новость горькую опять
Нам принёс январь -
Никогда уже не встать
Лановому. Жаль -

Гениальный был актёр -
Нет теперь таких:
Благороден и умён,
Романтичен, лих.

Каждый образ он лепил.
Всей душой своей.
Не играл в кино, а жил -
Мчал вперёд коней.

И артистом лучшим он
Признан был не раз.
В образ Павки был влюблён
Наш советский класс.

А Варавва - тот вообще
Был кумир и Бог.
Офицеры - фильм священ,
Где и честь, и долг -

Во главе стоят всего -
Вот что хорошо!
С тем Василий Лановой -
Путь земной прошёл.

29.01.2021 год.
Татьяна Семёнова(Кривошеева)
Лариса, молодец, все очень верно.Спасибо,

Семен и Вера Плотниковы (Булгакова)
Лариса,до чего душевное стихотворение,до слез.Некоторые люди,словно срастаются с тобой,не возможно принять то,что их больше нет с нами.Уходит наша эпоха,когда и мы были молодые,очень горестно это осознавать.Спасибо за стихи,какие они правильные,светлая память замечательному актёру.