Жизнь это миг

Казак Игорь Викторович
Воздух холодный: в легкие, в горло,
Ноги втыкаю бЕгом в асфальт,
Ритмом движения рук монотонно,
В теле включаю процессы гештальт.

Стартовый выстрел, и вспуганой птицей,
Крылья расправив отрывом земля,
Сопротивленьем, как вспышкой зарницы,
Штормом срывает с цепей якоря.

Толко начало, но мышцы, как струны,
В звучном аккорде октавой игры.
Наши дороги настолько фактурны,
Что отменяют процессы хандры.

Только вперёд, задней скорости нету,
В пол педаль газа разумно давя,
Не соблюдая анклавной диеты,
Кисти послушны движению руля.

Не совершенен мир, каплями пота,
Взор застилает вранья постулат.
Резкий обгон на кругу поворота,
В визге колёс торжествует - Виват!

Сотни изгибов в пути, поворотов,
Интуитивно минуя тупик,
Остановившись у дома напротив,
Вдруг понимаешь, что жизнь это миг...
январь 2021 года