Непостоянство памяти, 2021

Йеро С-Пб
/ Пейзаж окрестностей Порт-Льигата /


ФАСАД


Время капает вниз, и стекает за грань —
Не прими как каприз, не услышь в этом брань.
А желания — вверх! Только взгляд за спиной.
Где не принят твой грех, там сыграют отбой.

За деревьями — верх. — К потолку облаков!
Жить в эпоху прорех, я — в стране башмаков.
И не принят мой бой, и утрачен весь пыл.
Только бездны прибой, да бессилие жил…

Время падает ниц и ложится на грань.
Скорбь пронизанных лиц, сталью шею порань!
Голос ищет тот зов, что идёт из могил.
Я — в стране тормозов, чашу с зельем допил.

Свет колоду кропил, эшафот — лунный столб.
Всё, что ветер скопил, гнал — в бессилие толп.
Тучи шли за тобой — в грозовой наш замес…
Слышишь времени бой на курантах небес?


РАЗРЕЗ


…И стекает за грань — время капает вниз,
Не услышь в этом брань, не прими как каприз.
Только взгляд за спиной, а желания — вверх!
Там сыграют отбой, где не принят твой грех.

К потолку облаков — за деревьями — верх!
Я — в стране башмаков. Жить в эпоху прорех.
И утрачен весь пыл, и не принят мой бой.
Да бессилие жил, только бездны прибой…

И ложится на грань — время падает ниц.
Сталью шею порань — скорбь пронизанных лиц.
Что идёт из могил, голос ищет тот зов!
Чашу с зельем допил, я — в стране тормозов.

Эшафот — лунный столб, свет колоду кропил.
Гнал в бессилие толп всё, что ветер скопил.
В грозовой наш замес тучи шли за тобой…
На курантах небес, слышишь, времени бой?


РЕВЕРС


Слышишь времени бой на курантах небес?
Тучи шли за тобой — в грозовой наш замес…
Всё, что ветер скопил, гнал в бессилие толп.
Свет колоду кропил, эшафот — лунный столб.

Я — в стране тормозов, чашу с зельем допил.
Голос ищет тот зов, что идёт из могил.
Скорбь пронизанных лиц, сталью шею порань —
Время падает ниц и ложится на грань…

Только бездны прибой, да бессилие жил,
И не принят мой бой, и утрачен весь пыл.
Жить в эпоху прорех. Я — в стране башмаков.
За деревьями — верх. — К потолку облаков!

Где не принят твой грех, там сыграют отбой.
А желания — вверх! Только взгляд за спиной.
Не прими как каприз, не услышь в этом брань —
Время капает вниз, и стекает за грань…


27 января 2021, БГН.

© йЕРО, MMXXI.