Изумруд прошедшей любви

Татьяна Бурдыко
Любовь ушедшая кругами по воде…
Разлуки горечь от меня всё дальше,
Уже не ищешь в отношеньях фальши
И не копаешься в обманов череде.
Пусть не утихла боли острота,
Но не давлеет память пересудом,
В тайник души ложится изумрудом
Лишь отношений незабытых чистота.
Тот изумруд прекрасный сохраня в душе,
Подбросив вверх счастливую монету,
Идёшь без страха к новому рассвету,
Навстречу исцеляющей любви уже.