Бери от природы по насущной нужде

Вера Бочкарева
Чтоб мир на Земле ты мог сохранять,
Планету от гибели охранять,
Бери от природы всегда и везде
Ты лишь, человек, по насущной нужде.

Пример чтоб безделья другим не давать,
От лени друг с другом чтоб не воевать,
Бери от природы всегда и везде
Ты лишь, человек, по насущной нужде.

Предметом не делать чтоб дележа
Все то, что добыто без счета, спеша,
Бери от природы всегда и везде
Ты лишь, человек, по насущной нужде.

От лени чтоб в ереси не впадать,
Религиям ссориться не позволять,
Бери от природы всегда и везде
Ты лишь, человек, по насущной нужде.

И чтоб мир животных не предавать,
Тем самым себя самого сохранять,
Бери от природы всегда и везде
Ты лишь, человек, по насущной нужде.

Чтоб предков дорогу не оставлять,
В ловушки гордыни не попадать,
Бери от природы всегда и везде
Ты лишь, человек, по насущной нужде.

Коль ищешь ответ ты, как вновь все начать,
Как в корне проблемы все перерешать,
Ответ в том, чтоб ты от природы  везде
Брал все только лишь по насущной нужде!