Если вы гражданин

Леонид Васильев 2
Если вы гражданин государства,
то свободным не можете быть:
государство не терпит бунтарства
и способно себя защитить,
демократия там или рабство.

А не сможет, так станет придатком
государства другого, где вам
жизнь, едва ли, покажется сладкой,
если вы гражданин...

Сущий бред - разговор о свободе
абсолютной в ячейке людей.
Даже пусть вы забыли о Боге,
вяжет вера в родных и друзей,
чувство долга отчизне своей...
Если вы гражданин.