Пророчество

Елена Столяр
Ты снова посмотрел мне прямо в душу
Своими зеркалами серых  глаз.
Я знаю, ты когда нибудь задушишь
Меня за наведённый карий сглаз.

Ты не забыл, не смог, не научился
Дышать без запаха моих густых волос.
Должна признаться - ты мне часто снился.
Я целовала в этих снах твой нос.

Ты говоришь, что жил в своём тумане
Кальяновых паров на бытие,
А я прошла сквозь этот дым обманом,
Малиновым вином, осев в тебе.

Не смей касаться сердца, нежный Демон,
Не трогай, что когда-то унесла
От Ирода, спасая Чудо, Дева-
Так я его от глаз твоих спасла.

Оно умрёт, но в час призванья точный,
Когда пройду я страсти на Кресте.
Твой взгляд Копьём Судьбы уже заточен-
Грааль готов. До встречи в пустоте.