Истина

Вальдемар Ильг
...истина сделает вас свободными.
Ин. 8:32

Истина - в том, что Господь есть любовь,
В том, что Он пролил за нас Свою Кровь.
В том, что Он наш Повелитель души,
Волю Его лишь исполнить спеши!..

Часто не видишь чёткой межи,
Между словами правды и лжи.
Между велением нашим и Божьим,
Между правдивым желаньем и ложным.

Встань на мгновенье и спешку прерви,
Мненья людей и свои отложи.
Встань, как дитя, пред величьем Отца, -
В веяньи тихом услышишь Творца.

Если ты имя носишь Христа,
И говоришь, что Его ты дитя,
Воле Его ты себе покори
И по Его повеленьям живи....

Волю не друга и не жены,
Волю не пастора и не родни, -
Волю Христа мы исполнить должны,
Только тогда мы - Христовы сыны.

Люди так заняты, всё для них важно так -
Ужины, праздники, мнимая слаженность...
Истина сделает нас лишь свободными,
Бойтесь пред Богом жить жизнью бесплодною.