И эти строчки для Балды. 0

Хрентефря
Ну, да, ну, да и фунт изюма,
и соли горсть как на духу,
и чтобы в корабельном трюме
Левша подковывал блоху!
И далее мешок гротесков,
гипербол связка на отжим
и королевские подвески,
и банно-прачечный режим!
И никаких тебе напрягов
для упаковки лжи в пакет,
и чтоб в шкафу скелет со шпагой
не вырывал из рук лангет!

По лику дня веснушки сея,
я проплываю стилем брасс
меж древних арок Колизея
в урочный час, в урочный час.
Не ломит голову похмелье,
не сыплют злато в рукава
неординарное веселье
и вездесущая молва.
Сопит луна над городищем,
мышь громко лает на сову,
а человек по миру ищет
разрыв-траву и сон-траву.
А что искать, когда всё рядом –
и чёрный снег, и белый дым,
и радуги над водопадом
и эти строки для Балды?

Вот-вот, и редька для закваски,
и сусло для броженья лет,
и развесёлые побаски,
и бьющий в сердце арбалет.
Куда стрела, туда кривая,
каков полёт, таков и шаг,
и мокнет рана болевая,
и всё не так, и всё не так!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»