Как он целовал...

Людмила Журавская
Бабушке. Мне нравится
Марина Цветаева

Белые стены, глаза... в потолок:
Столько невзгод повстречали,
А из окна... неба, звёзд уголок
И море боли... печали.

Кажется всем,- этот мир без конца.
Люди... потухшие лица.
Стала женою, увы, без венца,
Ты, белокрылая птица.

Светлые локоны, тень и овал...
Знойные дни, грозовые...
Вы танцевали, а он подпевал,-
Ромашки дарил полевые.

Годы промчались... Пыл был... и угас,-
В памяти чёрные трубы...
Для счастья, печали судьбою дан час.
Как он целовал эти губы!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ