Шепот снежинок слушать...

Оксана Хрущева
***
Шёпот снежинок слушать
В поступи января
И не бояться стужи –
Верить, что всё не зря.

Верить, что неслучайно
Снегом отбелен свет –
Тёплых воспоминаний
Новый оставим след.

Будем идти неспешно:
День-то, смотри, какой! –
Дымчато-белоснежный,
Бархатно-кружевной.

Зимнюю хрупкость эту
Не сохранить в горсти –
Радуйся: снега где-то   
Нет, а у нас - хрустит.

Будет ещё день вешний –
Солнцу не вечно стыть,
Если Господь нам, грешным,
Даст на земле пожить.


Январь, 2021 

Фото: Евгения Яковлева