Тошнит

Ирина Франкова
Я не терплю
Графоманства
И подростковых стихов.
Еще вернисажного пьянства,
Бутербродов
И шашлыков.
Меня тошнит
От поэтов,
Писателей и актеров,
Еще от художников
И режиссеров
Тошнит.
На вернисажах и аукционах.
От формального обезьянства
И от неискренности
Тошнит.
И вот стою перед зеркалом
А от туда
Смотрит
Такое же
Чудо,
Такое же
Безобразие,
Желающее
Значимости
И признания,
Пописывающее
В блокнот,
Подписывающее
Справа
Запятнанные холсты.
И это ты.
Этот зеркальный урод.
Господи!
Ну прости.
Меня рвет
Стихами
в блокнот
Пятнами
на холсты.
Господи!
Ну прости.
Дай откровенности
Хотя -бы с самой собой.
21.11.2010