Ночь после дождя

Антонина Рыбалкина 2
Ночь укрылась вуалью тенистой,
Ветерок пахнет мятой душистой.
Отголоски гремят грозовые,
Вокруг капли блестят дождевые.

Выплывает луна, серебрится,
Свет волшебный  по травам  струится.
И вокруг жизнь Земли затихает,
Лишь звезда ярким светом  мерцает.

Всё заснуло в природе усталой,
Прилетел ветерок запоздалый...
Травы сонные он колыхает,
Колыбельную им  напевает.

Ветерок все цветы убаюкал,
Где-то филин тихонько аукал.
Спит природа под нежные трели,
Буд-то,  где-то,  играют свирели.