Бумеранг

Антон Ширяев 18
Странно, не очень умно, лезть в тот же ящик,
Предкам норманнов, гуннов - вулканом спящих,
Всё уже было раньше, при том до сблёва,
Пахнет пылью и фальшью от слова ново.

Сменят гербы на стягах, штаны, подтяжки -
Дети седых варягов и во все тяжкие!
Если прогресс не более, чем уловка,
Значит, опять под пресс и в мышеловку.

Значит, ума не менее, чем в палатах.
Семя не дальше от семени виноватых.
Кто без вины, тот давно забросан камнями,
Эхо былой войны - бумеранг за нами.