По Вожеге, речке студёной

Тихов Михаил Эдуардович
Василию Николаевичу С.

Распогодилось утром холодным,
Разметал ветер тучи не зря,
На казанке рыбачить сегодня
Мы уходим в глухие края.

Вниз по Вожеге, речке студёной,
Проберёмся до озера вновь.
Для кого-то дорогой знакомой
Вдоль заросших травой берегов.

Тут от Нижней до самого Воже,
Через Укму, рукою подать,
Хоть по Кере короче, но все же
Всюду там, вам скажу, благодать.

Как прекрасно сейчас спозаранку,
Кинув в Питреннице якоря,
Окуньков половить на приманку
Из опарыша или червя.

Нет сегодня в рыбалке дороже,
Чем поклевка в притихшей воде.
Рыба ходит по озеру Воже,
Затаясь в камышовой траве.

Вот и место трех рек миновали,
Разогрелся трудяга-мотор,
Как давно мы с тобой не бывали
В тех краях, что хранит рыбнадзор.

Свежий ветер в лицо задувает,
Встретит озеро жёсткой волной.
Лучше в жизни, поверь, не бывает,
Чем рыбалка на Воже с тобой.

Январь 2021